imagespecial

Вакантность торговых площадей не превышает 5%

Средний уровень вакантных площадей в торговых центрах Екатеринбурга составляет 5%. Главными тредами этого сегмента являются низкий уровень спроса, рост объема вакантных площадей и снижение арендных ставок.

По данным Уральской палаты недвижимости, для заполнения торговых центров их управляющие компании были вынуждены изыскивать различные варианты привлечения арендаторов, в том числе прибегать и к снижению цен. В результате уровень арендных ставок опустился к августу на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В среднем по городу этот показатель составляет около 2200 руб. за кв. м в месяц. В различных сегментах рынка корректировка отличается: в крупных - региональных и суперрегиональных ТЦ - ставки снизились в среднем на 16-18%, а в небольших - окружных и микрорайонных ТЦ - на 31% и 38% соответственно.

Единственным показателем, роста которого можно ожидать в этом году - объемы ввода торговых площадей, подчеркивают в УПН. Сейчас в городе ведется строительство двух десятков объектов и до конца года застройщики обещают сдать восемь из них. «Учитывая то, что эти торговые центры находятся на завершающих стадиях строительства и работы на них ведутся достаточно активно, можно предположить, что к новому году объем площадей торговых центров города вырастет еще на 138 000 кв. м», - предполагает руководитель аналитического отдела УПН Михаил Хорьков.

В целом, по данным палаты, в настоящее время общая торговая площадь крупных (свыше 3 тыс. кв. м) объектов, а их в городе 49, составляет 537 000 кв. м. Таким образом, к концу года этот показатель может вырасти на 25%.

к ленте новостей

Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости