imagespecial

Началось строительство второй очереди БЦ «Граф Орлов» [комментарий эксперта]

Группа компаний «Уралстройинвест» приступила к строительству второй очереди делового центра класса А «Граф Орлов». Ее планируется ввести в эксплуатацию в IV квартале 2010 года.

Ориентировочные инвестиции в строительство второй очереди площадью 20,4 тыс. кв. м оцениваются в 750 млн рублей. Первая очередь делового центра откроется в конце 2009 года. Площадь всего объекта составит около 36 тыс. кв. м.

«Рынок коммерческой недвижимости впал в анабиоз, но мы рассчитываем на то, что спрос вскоре возобновится, особенно на качественные площади класса А в центре Екатеринбурга, - отмечает генеральный директор «Уралстройинвест» Илья Журавлёв. – Тогда инвесторы спохватятся, что не вложили деньги в офисные площади сейчас».

Между тем, как сообщили в городской администрации со ссылкой на данные Уральской палаты недвижимости, с ноября прошлого года арендные ставки на коммерческую недвижимость Екатеринбурга снизились в среднем на 20-35%. При этом только в деловых центрах освободилось не менее 20% помещений, в основном за счет того, что съехали или сократили занимаемую площадь московские арендаторы. Год назад доля свободных площадей чуть превышала 8%. Офисные здания стремительно пустеют — арендаторы сокращают объем занимаемой площади, переезжают из деловых центров класса В обратно в бывшие НИИ.

В Уральской палаты недвижимости полагают, что уже в 2010 году возможен незначительный рост ставок - в пределах темпов инфляции. Это связано с тем, что существующие качественные площади станут постепенно заполняться, а новые введены не будут.

к ленте новостей

Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости