imagespecial

Открылся первый в России отель Ramada

Сегодня в городе открылась четырехзвездочная гостиница Ramada Ekaterinburg. Отель стал первым в России объектом, работающий под этим брендом.

Застройщиком и инвестором проекта является екатеринбургская корпорация «Маяк», управляющей компанией стал международный гостиничный оператор Sophos Hotels - швейцарский франчайзи американ¬ской сети Wyndham Hotel Group International. Инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей. Отель насчитывает 156 номеров, а также 6 конференц-залов. По словам президента корпорации «Маяк» Марины Коньковой, Ramada Ekaterinburg будет вести мягкую ценовую политику – средняя стоимость номера составит 80 евро.

По словам областного министра торговли, питания и услуг Веры Соловьевой, открытие Ramada Ekaterinburg позволит частично удовлетворит наблюдающийся сегодня в городе дефицит гостиниц. По информации комитета по товарному рынку администрации города Екатеринбурга, в настоящее время в городе действует 52 гостиницы на 4905 мест. Уровень загрузки гостиниц на начало 2009 года составил 58%, что соответствует среднеевропейским показателям.

Между тем, местные отельеры признают, что с кризисом загрузка номеров снизилась примерно на 10-15%, а средний доход на одного постояльца уменьшился в среднем на 5%. «Если ранее фактически никакой конкуренции между гостиницами в городе не наблюдалось, сегодня мы вынуждены анализировать конкурентов, улучшать качество услуг, чтобы привлечь клиентов», - отметил генеральный директор ГК «ЮСТА» Сергей Данилик.

к ленте новостей

Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости