imagespecial

Первые склады комплекса «Чкаловский» сдадут в этом году

ГК RED планирует ввести в эксплуатацию 22 000 кв. м. складских площадей класса А в торгово-складском комплексе «Чкаловский» до конца 2009 года.

Как подчеркнули в комитете по товарному рынку администрации Екатеринбурга, на данный момент это единственный объект индустриальной недвижимости в городе, строительство которого продолжается. «Все остальные заявленные в 2008 году проекты общей площадью более 1,2 млн кв.м. приостановлены или законсервированы», - уточнила главный специалист КТР Наталья Емельянова.

По словам управляющего ТСК «Чкаловский» Сергея Грехова, проект предусматривает, что на земельном участке площадью 67,6 гектаров будет построено 276 000 кв.м складов класса А, 44 000 кв.м складов класса В, а также торговый центр площадью 146 000 кв.м. «Кризис не остановил, но существенно затормозил реализацию проекта в части выполнения строительно-монтажных работ», - признался Сергей Грехов. Несмотря на общий рост вакантных складских помещений в Екатеринбурге, он утверждает, что интерес к качественным площадям со стороны арендаторов сохраняется.

Генеральный директор УК IQ Property Management Евгений Гриханов полагает, что в Екатеринбурге по-прежнему сохраняется дефицит складов класса А, однако спрос на них из-за кризиса пока отложен. По его мнению, уже в 2010 году на складском рынке города можно ожидать оживления.

к ленте новостей

Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости