imagespecial

«Маяк» сфокусируется на гостиницах

Один из лидеров местного строительного рынка, ООО «Корпорация «Маяк», решила заняться развитием собственной сети гостиниц Ramada в Екатеринбурге, Челябинске и Перми. Строительство жилья более нерентабельно в сложившейся ситуации.

По словам президента концерна «Маяк» Марины Коньковой, основная сложность заключается в том, что сейчас при возведении жилого дома застройщик не может спрогнозировать конечную себестоимость квадратного метра, поэтому составить четкий бизнес-план практически невозможно. Однако «Маяк» может продолжить строить жилье в качестве генподрядчика, выполняя заказы сторонних организаций.

В текущем году «Маяк» планирует ввести первую 4-звездную гостиницу Ramada Yekaterinburg (бренд Wyndham Hotel Group) на 156 номеров на трассе Екатеринбург - Кольцово, стоимостью 600-700 млн рублей. В стадии проектирования находится комплекс из двух гостиниц трех и пяти звезд в центре Екатеринбурга стоимостью 1 млрд рублей. В будущем может произойти выход сети в Пермь и Челябинск. Однако точные сроки пока не называются. По мнению Коньковой, гостиничный сегмент сейчас выглядит наиболее привлекательным, так как сокращение спроса в этом секторе по сравнению с офисной и торговой недвижимостью меньше. Однако участники рынка иного мнения. Так, по оценкам гендиректора ТРЦ «Антей», включающего гостиницу, сегодня рынок Екатеринбурга уже чувствует переизбыток гостиничных объектов – их заполняемость сократилась на 30%», пишет «Коммерсант».

к ленте новостей

Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости