imagespecial

Заморожено строительство второй очереди «Парк Хаус» [мнение эксперта]

Строительство второго торгово-развлекательного комплекса «Парк Хаус» приостановлено. Начать возведение объекта стоимостью в $200 млн УК «Молл Менеджмент» планировала в начале прошлого года. Теперь сроки перенесены, в лучшем случае, на будущий год.

Второй в городе ТРЦ «Парк Хаус» на Фурманова-Белинского площадью 119 000 кв. м УК «Мол Менеджмент» планировала начать строить еще в 2007 году. Начать работы планировалось в первой половине 2008 года. Предполагалось, что он будет сдан к саммиту ШОС в июне. Однако, по словам начальника отдела маркетинга «Молл Менеджмент» Дмитрия Баранова, в настоящее время строительство приостановлено на неопределенный срок. Сейчас на площадке ведется разбивка газона. Отметим, что срок аренды земельного участка истекает в 2012 году. Если к этому времени ТРК не построят, то мэрия изымет участок.

Генеральный директор ТРЦ «Антей» Андрей Гавриловский оценил срок окупаемости торговой недвижимости не менее, чем в 10 лет, тогда как раньше он составлял 5-7 лет. Кроме того, на вторичном рынке появилось много объектов, стоимость которых в 2 раза ниже себестоимости строительства, пишет «Коммерсант».

Как сообщил «Арендатору» Сергей Гречухин, «содержание недостроенного объекта – дело не затратное: это расходы на охрану по периметру объекта и на самом объекте при необходимости, коммунальные расходы и т.п. В среднем получается около тысячи евро в месяц».

к ленте новостей

Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости