imagespecial

Лидер городского рынка общепита подал заявление о банкротстве

Крупнейшая сеть общепита «Малахит» направила в свердловский арбитраж заявлением о банкротстве ООО «Малахит-Юнион» - своего ключевого юридического лица. Причиной стала неспособность возврата кредитов.

Общая сумма задолженности компании превышает 145 млн рублей. На сегодняшний день к предприятию подано около 60 исков. В компании утверждают, что процедура банкротства инициирована с целью финансового оздоровления компании. К такому печальному итогу компания пришла из-за излишней закредитованности – большая часть заведений открывалась на заемные средства, но покрывать расходы по кредитам стало все сложнее из-за снижения выручки от предприятий общественного питания, пояснила «Коммерсанту» гендиректор «Малахита» Элеонора Пронина.

По ее словам, компании удалось реструктурировать часть кредитов, кроме того была сокращена часть персонала. Также в феврале на продажу был выставлен ресторанный комплекс общей площадью 1 430 кв. м в Екатеринбурге, состоящий из трех заведений авторской кухни «Градара», «Гранд-Буфет», «Пивной барон» и ночного клуба «Диван». Однако покупателей не нашлось. Среди кредиторов ретейлера значатся следующие компании: «Россток», дистрибьюторы «Инвина-Опт», «Лудинг-Екатеринбург», «Смарт Дистрибьюшн». Больше всего компания задолжала Уральскому банку реконструкции и развития (УБРиР) по кредиту, взятому в марте 2007 года - 108,4 млн рублей, из которых 105 млн рублей - основной долг по кредиту, остальное - это проценты за пользование кредитом и комиссия за ведение ссудного счета. Накануне арбитражный суд наложил арест на имущество ресторанного комплекса, который «Малахит» выставлял на продажу.

к ленте новостей

Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости