imagespecial

Арестован глава областного Госстройнадзора

Ленинский районный суд Екатеринбурга принял сегодня решение об аресте главы управления государственного строительного надзора по Свердловской области Ивана Рабцевича, которого подозревают в получении взятки. В субботу сотрудники ФСБ провели обыски в офисе регионального управления Госстройнадзора.

Как сообщила пресс-секретарь управления Госстройнадзора Нина Дятлова, сотрудники ФСБ не проводят выемок документов, ограничиваясь их изучением. «В частности, они изучают личные дела сотрудников, задержанных вместе с Рабцевичем. Но действия ФСБ не повлияли на работу управления, мы работаем в штатном режиме», - пояснила она.

По сведениям ИА «Интерфакс», Иван Рабцевич, являющийся генерал-майором в отставке, и его соучастники были пойманы с поличным при получении взятки в размере 4 млн. рублей от екатеринбургского коммерсанта за оказание содействия в получении разрешения на ввод в эксплуатацию торгово-складских сооружений.

Следственным отделом СКП РФ по УрФО было возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц Госстройнадзора по Свердловской области и екатеринбургского коммерсанта по п.п."а, г" ч.4 ст.290 (получение взятки), ч.2 ст.291 (дача взятки) УК РФ.

к ленте новостей

Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости