imagespecial

Группа «ЛСР» завершает покупку активов холдинга «Нова-групп»

Группа "ЛСР" завершает процедуру покупки активов в Екатеринбурге, сообщил генеральный директор группы Игорь Левит. Объем инвестиций в проект составил порядка $300 млн. Левит уточнил, что развитие группы "ЛСР" в Екатеринбурге проходит посредством приобретения большей части активов крупного екатеринбургского холдинга "Нова-Групп". Для управления этими активами создана компания "ЛСР-Урал".

"Практически все процессы, связанные с покупкой, оформлением сделки завершены, на следующей неделе планируется завершить все последние формальности", - сказал Левит, отметив, что с управленческой точки зрения приобретение завершено.

Группа "ЛСР" станет владельцем около 87% ОАО "Завод железобетонных изделий "Бетфор" (крупнейший домостроительный комбинат в Екатеринбурге), а также 100% в уставных капиталах ЗАО "Нова-Строй", одного из ведущих девелоперов Екатеринбурга, подрядной организации ООО "СМУ Нова-Строй" и одного из игроков рынка щебня ООО "Уралщебень".

По данным «Интерфакса», окупить инвестиции предполагается за 6-7 лет. "Думаю, что мы недешево заплатили за этот актив", - отметил Левит.

к ленте новостей

Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости