imagespecial

Губернатор против госэкспертизы строительных проектов

Эдуард Россель, губернатор Свердловской области, против государственной экспертизы проектов в целях ускорения строительства. Он считает, что она не нужна вообще, и предложил вернуться к опыту советских времен. Об этом сообщила пресс-служба губернатора. По его словам, никакому предпринимателю не удастся пробраться через 63 разные структуры, от которых зависит само существование малого и среднего бизнеса.

Кроме того, Россель из собственной практики привел пример, когда он руководил в Нижнем Тагиле строительством стана на НТМК. Проектирование и строительство шли одновременно, и в результате удалось стан построить за год, отметила пресс-служба.

На каждом объекте отвечать за свою работу должен главный инженер проекта, и если есть необходимость, проектировщики должны сами привлекать дополнительных экспертов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление губернатора.

Сегодня органы госэкспертизы сдерживают темпы строительства, потому что не справляются с огромным объемом работы. В Свердловской области экспертизой занимаются 250 человек и надо еще столько же, добавил губернатор.

к ленте новостей

Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости