imagespecial

Пресечена незаконная передача участка под строительство гостиницы

Прокуратура Свердловской области пресекла грубые нарушения природоохранного законодательства, допущенные на территории города Березовского. "Установлено, что постановлением главы этого муниципального образования предприятию ООО "Строительно-монтажная компания" был незаконно передан в аренду под строительство гостиничного комплекса участок городского леса с правом его вырубки", - сообщает пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе. На основании ордера, выданного указанному предприятию одним из руководителей управления жилищно-коммунального хозяйства, была организована вырубка более 2 тыс. кубометров леса.

Как сообщает ИА Интерфакс, после вмешательства в ситуацию прокуратуры незаконное постановление было отменено мэром города в добровольном порядке, до начала рассмотрения в суде иска.

По требованию управления Генпрокуратуры РФ в УрФО с предприятия, виновного в проведении массовой рубки деревьев, в судебном порядке потребовано взыскать более 8 млн. рублей в счет компенсации ущерба, причиненного окружающей среде.

к ленте новостей

Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости