imagespecial

В Свердловской области появится «Уральский Сочи»

В Свердловской области будет построен «Уральский Сочи». Данный проект обсуждался на прошедшем совещании у губернатора Свердловской области. Рассматривалась территория, расположенная на юго-востоке Екатеринбурга - земля в районе птицефабрики «Свердловская», кольцевой автодороги, трассы в аэропорт «Кольцово» и Сибирского тракта.

Соавторы генерального плана Екатеринбурга Татьяна Тельцова и Сергей Санок предложили два проекта, согласно которым, территория будет поделена на две части: около 300 гектаров – под производство и логистику и 200 гектаров (под деловую часть: выставочные центры, конгресс-холлы, бизнес-парк). Рядом планируется расположить Большой Евразийский университет. Все это должно быть объединено общей идеей: образование-технологии-бизнес. Разделение на бизнес и образование будет условным: через территорию пройдет новая объездная дорога, путь будет проходить над землей, по эстакаде.

Новая транспортная магистраль станет альтернативным путем в «Кольцово», она свяжет аэропорт с Екатеринбургом через улицу Щербакова. Кроме того, «Кольцово» будет связано с проектируемой периферийной объездной дорогой. Концепция проекта отправлена на доработку.

к ленте новостей

Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости