imagespecial

«Старого солдата» обвинили в нацизме

Вчера управление генпрокуратуры по УрФО возбудило административное дело по факту незаконной торговли нацистской атрибутикой в екатеринбургской сети магазинов «Старый солдат». Прокуратура квалифицировала это как экстремистскую деятельность. Если суд согласится с ее доводами, менеджменту компании грозит штраф или арест на 15 суток.

Решение о проведении проверок в магазинах ритейлера было принято по заявлению ветеранов Великой Отечественной войны, в котором они написали, что возмущены продажей фашистской символики и атрибутики. Вчера во всех семи торговых точках «Старого солдата» сотрудники управления Генпрокуратуры РФ в УрФО и ГУ МВД РФ провели обыски, в ходе которых изъяли форменные мундиры, каски, нашивки и другие предметы обмундирования и экипировки, снабженные эмблемами со свастикой и другими символами нацизма, Вермахта и СС.

Прокуратура считает, что деятельность «Старого солдата» — пропаганда нацизма и глумление над памятью павших в Великой Отечественной войне. Согласно закону РФ «О противодействии экстремизму» экстремистской деятельностью является «пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения». Кроме того, по мнению прокуратуры, ритейлер нарушил и закон «Об увековечивании победы советского народа в Великой Отечественной войне». Менеджмент «Старого солдата» категорически не согласен с формулировками прокуратуры.

В ближайшее время все материалы должны быть переданы в суд, который определит степень ответственности виновных в правонарушениях. Согласно ст. 20.3 кодекса «Об административных правонарушениях», владельцам магазинов может грозить штраф в размере 11 тыс. рублей либо арест до 15 суток с конфискацией всех предметов нацистской символики.

к ленте новостей

Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости