imagespecial

Возобновлено строительство метрополитена

Как передаёт "Интерфакс", в Екатеринбурге в четверг на строительстве метро вновь запущен в работу горнопроходческий комплекс "ВИРТ". Об этом сообщает пресс-служба администрации города в пятницу.

"Горнопроходческий комплекс "ВИРТ" должен значительно приблизить дату запуска сразу двух новых следующих станций метро - "Чкаловской" и "Ботанической", - сказано в сообщении.

Доставленный в свое время с Байкало-Амурской магистрали, "Вирт" начал работу в Екатеринбурге 20 июня 1996 года. За несколько лет он успел пройти от последней пущенной в эксплуатацию станции "Геологической" в направлении ближайшей строящейся станции "Чкаловской" 3,5 км.

1 марта 2003 года из-за перебоев с финансированием горнопроходческий комплекс был остановлен.

В 2006 году мэрия Екатеринбурга и власти Свердловской области смогли выделить на строительство метро 400 млн рублей. Кроме того, федеральный центр намерен выделить в текущем году на строительство метро в Екатеринбурге 1 млрд рублей.

В минувший четверг "ВИРТ" двинулся от станции "Чкаловской" в сторону станции "Ботанической" по левому перегонному тоннелю. Путь в 1200 метров горнопроходческий комплекс преодолеет примерно за год, а затем двинется в обратном направлении уже по правому перегонному тоннелю.

к ленте новостей

Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости