imagespecial

У «Парк Хауса» появится УРАЛьский клон

В Екатеринбурге затевается строительство нового ТРЦ. Но это не беспокоит участников рынка. Разговоры о реконструкции и обустройстве территории Верх-Исетского завода начались еще три года назад. Правда, потом прекратились. Основные интриги, которые развивались вокруг торгово-развлекательных центров, в основном имели экологический подтекст. Так «Парк-Хаус» разместился на территории Основинского лесопарка, «Метро» частично потеснило лесхоз. Поэтому про освоение промышленных территорий на время забыли.

Между тем, в Екатеринбурге планируется стоительство самого крупного из ныне существующих торгово-развлекательных центров. По крайней мере, так утверждают его создатели.

Если проезжать мимо перекрестка улиц Халтурина-Опалихинская, то несложно заметить серое здание, которое как раз стоит на возвышении. На нем висит рекламный щит примерно следующего содержания «ТРЦ «Урал». Рядом указан московский телефон.

Первый камень торгово-развлекательного центра был заложен месяц назад. Вместе с тем, даже в Уральской палате неджвижимости ничего не знали о хоть сколько-нибудь крупном строительстве в районе завода ВИЗ. Но, сказали, что определенные разговоры об освоении промзоны были. Как удалось узнать, основной пиар торгового центра сосредоточен не у нас, а в столице. У нас про новый ТРЦ кто-то разве что слышал звон и то недолго.

«Урал» – здание типа «Community Center», его общая площадь составит 75000 квадратных метров (торговых – 40000). В самом объекте планируется три или пять этажей, общий вход, бесплатная парковка на 800–1200 мест. Помимо магазинов в ТРЦ будет кинотеатр, боулинг, рестораны и даже... каток. Планируется заключение прямого довогора аренды с желающими предлагать там свои товары и услуги. Уже известного, что среди якорных аредаторов комплекса будут «Рамстор» и «М.Видео». К тому же, заказчики строительства хотят привлечь к сотрудничеству почти все крупные сети в городе: «Эльдорадо», «Кардинал», «МИР», «Техносила», «Суперстрой», «Старик Хоттабыч», «Уральский Вал» и другие. Но все это пока на уровне устной договоренности.

«Запустить» торговый центр планируется примерно через два года. Заказчиком строительства выступило ООО «Рендер». Директором этой фирмы является Анатолий Никифоров, депутат екатеринбургской городской Думы. Поскольку здание это может стать самым крупным торговым центром в городе, если только за ближайшее время не начнется строительство еще одного гиганта, в администрации Екатеринбурга планируют, что оно должно давать серьезную прибыль в бюджет.

Вместе с тем, как выяснилось, игроков рынка не очень беспокоит строительство нового крупного ТРЦ. По словам генерального директора БЦ «Антей»Андрея Гавриловского, ничего страшного или выдающегося в появлении нового центра он не видит. «На расстановке сил на рынке это не отразится», – говорит Андрей Николаевич. По его мнению, пока строить ТРЦ выгодно, люди их строить будут. При насыщенности рынка цена за квадратный метр торговой площади может упасть до $ 10. Но этого пока не происходит, поэтому строить пока будут.

Поддержал своего коллегу и соучредитель «Общества «Малышева, 73» Игорь Заводовский. Он уверен, что ТРЦ «Урал» будет удовлетворять в основном потребности жителей двух ближайших микрорайонов Заречного, Верх-Исетского и Сортировки. Они будут ходить в центр каждый день. А жители других районов Екатеринбурга может быть приедут «на выходные». «Со временем, подобные торгово-развлекательные центры появятся во всех районах», – убежден Игорь Вениаминович. Пока у него мало информации именно об «Урале» но серьезных опасений это строительство не вызывает. «Урал» показался ему похожим на «Парк-Хаус» – ничего уникального.

к ленте новостей

Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости