imagespecial

Metro Cash&Carry угрожает радиоактивный газ

Представительство международной сети Metro Cash&Carry в Екатеринбурге заказало комплексное исследование здания, построенного под магазин, на радонобезопасность. На прошлой неделе стало известно, что торговая точка Metro Cash&Carry в Екатеринбурге оказалась возведена непосредственно на геологическом разломе. Через него в подвалы и верхние помещения магазина просачивается радиоактивный газ радон. Воздействие этого вещества до сих пор до конца не изучено, но ученые пришли к выводу, что он может не только вредно влиять на человеческий организм, но и портить технику, высокоточную электронику и проч. Как стало известно, представительство всемирной торговой сети Metro Cash&Carry в Екатеринбурге не проводило полноценного исследования землеотвода на радонобезопасность. Участок под магазин на Шарташе немцы купили не без участия мэрии Екатеринбурга, через фирму-подрядчика «Наш дом», которая принадлежит вице-мэру по идеологии горадминистрации Владимиру Тунгусову. Она прибрела землю под магазином в собственность за $150 000, а потом продала Metro Cash&Carry за $3 млн. С полной гарантией безопасности по всем параметрам. Однако, как оказалось позже, никаких гарантий безопасности этого землеотвода не было.

Более того, оказалось, что магазин стоит прямо на разломе земной коры и в непосредственной близости от другого разлома. Местные жители называют эту территорию гиблым местом – там находятся болота, из которых помимо радона выделяется и углеводород, также крайне опасный для живых организмов. Именно поэтому этот район до сих пор так не был подвергнут интенсивной застройке. Более того, старожилам Шарташа до сих пор памятны случаи, когда в болотах, окружающих Metro Cash&Carry, гибли люди.

После озвучивания информации об опасности радонового отравления сотрудников и посетителей Metro Cash&Carry в Екатеринбурге, администрация торговой точки вышла на контакт с ведущими специалистами по этой проблеме в Екатеринбурге и попросила проверить магазин на предмет опасности для людей. Однако, как стало известно, в последний момент администрация торгового центра отказалась от проведения комплексной проверки по неизвестным обстоятельствам.

к ленте новостей

Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости