imagespecial

IKEA будут строить турки

Тендер на генерального подрядчика строительства торгово-развлекательного комплекса МЕГА в Екатеринбурге выиграла турецкая строительная фирма Koray. Сейчас компания должна определиться с местными субподрядчиками и поставщиками. На их долю выделено больше 50% от общего объема инвестиций. За право работать с турками будут бороться практически все местные компании, но пока они в этом не признаются.

В конкурсе на строительство МЕГА принимало участие 12 международных строительных компаний. По словам заместителя генерального директора, директора по недвижимости шведской компании «IKEA» в России Андерса Биннмура, тендер должна была выиграть та компания, которая гарантирует высокое качество работ и приемлемую цену.

Как стало известно «УралПолит.Ru», таковой оказалась турецкая фирма Koray. В представительстве компании в Москве подтвердили информацию и пообещали в ближайшее время прокомментировать свои планы на будущее, в том числе по работе с местными производителями стройматериалов и строительными фирмами.

Между тем, именно это станет одной из интриг предстоящего строительства. Дело в том, что у IKEA сложились не самые лучшие отношения со свердловскими строителями. Напомним, что в декабре прошлого года менеджер проекта строительства в Екатеринбурге Дан Шеллгрен заявил, что компания столкнулась с недобросовестностью подрядчиков уже на стадии подготовки площадки. Она проявилась в неконкурентных переговорах между строительными организациями, что привело к завышению цен и времени выполнения работ.

Однако, по словам руководителя проекта по строительству ИКЕА+МЕГА Екатеринбург Бо Ардевалла, условия подряда подразумевают, что в строительстве все же примут участие уральские компании на правах поставщиков и субподрядчиков. «Это одно из условий договора – покупать максимальное количество товаров в Екатеринбурге. Сумма - больше половины от объема инвестиций», - заявлял он корреспонденту «УралПолит.Ru».

Пока местные строители предпочитают не раскрывать подробностей переговоров с генподрядчиками. Они еще не завершены, так как тендер закончился относительно недавно. Для некоторых итоги конкурса и само название вообще стали сюрпризом.

к ленте новостей

Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости