imagespecial

"Перекресток" присматривается

О планах компании «Перекресток» развивать бизнес в регионах известно давно. Правда, до недавнего времени сроки открытия магазинов новой сети в Екатеринбурге назывались весьма отдаленные – не раньше 2006 года. В конце нынешнего марта появилась более детальная информация, согласно которой первые «Перекрестки» в Екатеринбурге могли появиться уже осенью нынешнего года. 13 апреля мэр города Аркадий Чернецкий также сообщил, что московская торговая сеть интересуется среднеуральским рынком, и ее представители проводили с ним переговоры о содействии в открытии магазинов. Правда, глава Екатеринбурга при этом отметил – чтобы прийти на местный рынок, надо предложить горожанам невиданные доселе технологии. «Наши местные сети ни в чем не уступают московским, и «Перекрестку» для хорошей работы необходимо сильно удивить Екатеринбург», - заключил тогда Аркадий Чернецкий.

Как стало известно, фишкой «Перекрестка» должно было стать расположение магазинов в самых интересных с точки зрения бизнеса местах Екатеринбурга. Получить эти площадки московская сеть планировала у ООО «Хлеб», некогда дочерней структуры МУП «Екатеринбургский хлебокомбинат», владеющего 16 магазинами в разных районах города. Один из центральных магазинов расположен в доме № 46 на проспекте Ленина. В собственности ООО они оказались несколько лет назад, когда были выведены руководством хлебокомбината под отдельное управление, но позже оказались весьма далеки от ЕХК. В приемной гендиректора комбината корреспонденту сообщили, что больше ни ООО «Хлеб», ни 16 магазинов в городе предприятию не принадлежат.

По неофициальным данным, за свою сеть ООО запросило порядка $3 млн. Бытует мнение, что помимо денег руководство «Хлеба» захотело также войти в состав учредителей нового юрлица, управляющего сетью «Перекрестка» в Екатеринбурге. Однако ни одно из условий принято не было. Сотрудник «Хлеба», отказавшийся представляться, сообщил, что «сделка по продаже магазинов не состоялась. Все они по-прежнему находятся в собственности ООО и проданы не будут». Причины прекращения переговоров он называть не стал.

Немногословны были и в пресс-службе «Перекрестка». Специалист, попросивший не называть его по имени, а дать комментарий от лица отдела по pr, сообщил: «Переговоры со структурой, которую вы назвали, не идут, но это не значит, что мы не придем в Екатеринбург. Каждый раз, принимая решение об открытии магазинов в том или ином регионе, мы начинаем переговоры с несколькими компаниями-владельцами торговых площадок. Сейчас вот идут переговоры по Украине, так там у нас 10 потенциальных партнеров. В Екатеринбурге их, конечно, меньше, но тоже достаточно». Объяснять, чем компанию не устроили магазины ООО «Хлеб», сотрудник «Перекрестка» также не стал.

к ленте новостей

Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости