imagespecial

Для татар построят специализированный торговый центр.

Татарская диаспора Свердловской области обратилась в екатеринбургский комитет по городскому имуществу с просьбой выделить им землеотвод под строительство торгового центра. Они хотят построить в Екатеринбурге специализированный торгово-развлекательный центр для мусульман.

Как рассказал в интервью "Новому Региону" помощник руководителя татарской диаспоры Свердловской области Марис Шарифуллин, они бы хотели получить под застройку пустующую землю на перекрестке улиц Соболева-Объездная. Имеющихся там свободных площадей хватит на то, чтобы построить не только галерею магазинов, но и пристроить к ним молельный дом, а также две закусочные. "Как известно, по мусульманским обычаям мужчины и женщины не должны есть за одним столом. Мы не хотим нарушать эту традицию, поэтому решили построить сразу два заведения", - рассказал Марис Шарифуллин.

Что же касается магазинов, то в них предполагается продавать весь спектр необходимых мусульманам товаров - от еды до одежды, книг и предметов религиозного культа. Примечательно, что приобрести свинину в татарском торговом центре будет невозможно. Она будет полностью заменена на конину. Ее, равно как и кумыс, планируется доставлять из Башкортостана и Киргизии.

Когда откроется татарский торговый центр, пока не известно. По словам Мариса Шарифуллина, все будет зависеть от того, насколько быстро удастся получить землеотвод и собрать деньги на строительство. Центр будет возводиться на пожертвования татарской диаспоры.

к ленте новостей

Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости