imagespecial

С сетью "Светофор" судятся из-за лимита минимальной покупки

Торговая сеть "Светофор" может предстать перед судом за то, что в ее магазинах была установлена минимальная величины покупки.

По данным прокуратуры Свердловской области, в магазинах, расположенных в Арамиле и Сысерти, покупателям предлагается приобрести товары в магазине на сумму не менее 300 рублей.

При этом покупатели получают отказ в реализации товаров, стоимость которых ниже установленного лимита.

Надзорное ведомство обратилось в суд с иском в отношении ритейлера, требуя признать действий руководства торговой сети незаконными.

Информация о необходимости приобрести товар на определенную сумму размещена в магазине в виде объявлений, закрепленных в торговом зале, на кассах, а также сообщается покупателям непосредственно кассирами и продавцами.

В соответствии с пунктом 2 статьи 16 законом "О защите прав потребителей", запрещается обусловливать приобретение одних товаров обязательным приобретением иных товаров.

По закону, убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров, возмещаются продавцом в полном объеме.

Как сообщают местные СМИ, в магазинах "Светофора" пенсионерам отказываются продавать хлеб, если они не выполнят условие минимальной покупки.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку