imagespecial

Уральским застройщикам предложили быстрый выход на рынок Петербурга

Петербургский ленд-девелопер "УК "Старт Девелопмент" предложил уральским застройщикам быстрый выход на более перспективный рынок Северо-Запада России.

Как рассказал на конференции в Екатеринбурге заместитель генерального директора компании Константин Ковалев, только за первый квартал 2016 года в Санкт-Петербурге реализовали 1,09 млн кв. м жилой недвижимости, что на 35,3% больше аналогичного периода прошлого года. По его словам, по перспективам спроса петербургский рынок является вторым после Москвы.

Одним из самых перспективных жилых районов в "УК "Старт Девелопмент" считают город-спутник Южный. Это новый многофункциональный район Санкт-Петербурга, расположенный между тремя дворцовыми комплексами: Пушкиным, Петродворцом и Гатчиной.

Общий объем застройки составляет 7,4 млн кв. м, в том числе жилье - 4,3 млн кв. м, коммерческая недвижимость - 1 млн кв. м, Инноград науки и технологий - 200 тыс. кв. м. Сроки реализации проекта состаляют 19 лет.

На прошедшем семинаре в Екатеринбурге уральские застройщики с большим интересом восприняли предложение от петербургского ленд-девелопера. Соответствующие переговоры уже начались.

По мнению ряда застройщиков, сотрудничество с "УК "Старт Девелопмент" может ускорить их выход на новые рынки, так как предложенные земельные участки под строительство уже юридически оформлены: утверждены генплан, проект землепользования и застройки, проект планировки территории.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости