imagespecial

Уральских отелей хватит на всех участников ЧМ - чиновник

Существующий номерной фонд гостиниц в Екатеринбурге позволяет принять всех участников и гостей чемпионата мира по футболу 2018 года.

По словам вице-премьера правительства Свердловской области Валентина Грипаса, в городе работают отели шести международных операторов, передает "Интерфакс".

Чиновник отметил, что на сегодняшний день общее количество классифицированных средств размещения составляет 55 объектов или 26,5%. Работа по проведению классификации в остальных объектах к ЧМ-2018 продолжается.

Согласно требованиям ФИФА, в Екатеринбурге необходимо обеспечить наличие порядка 10 тыс. номеров в зоне 100 км от места проведения мероприятий чемпионата. Сегодня в области в этом радиусе имеются более 11 тыс. номеров, что на 12% превышает требуемые объемы, утверждает Грипас.

Ранее в российских СМИ появилась информация, что Министерство культуры РФ предупредило губернаторов четырех регионов, в том числе Свердловской области, о том, что гостиницы в городах до сих пор не соответствуют требованиям ФИФА.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости