imagespecial

Уральские чиновники отказались от хостела из-за низких цен

Екатеринбургские чиновники отправили на доработку проект нового торгового центра в стиле конструктивизма в 1930-х годах.

Как сообщает "Коммерсантъ", архитектурно-градостроительный совет города остался недоволен двухэтажным зданием площадью 13 тыс. кв. м на площади Первой Пятилетки, спроектированным архитектурным бюро Rock architecture studio.

В ТЦ планируется разместить киоски, продуктовый магазин, бутики и детскую игровую комнату. На крыше проектируемого здания предполагается парковочное пространство на 150 машино-мест, а рядом со зданием - 15 машино-мест для сотрудников.

По мнению экспертного сообщества, торговый центр будет мешать и без того загруженному пешеходному движению: "тротуар здесь очень узкий, сам центр упирается в остановку транспорта, а вход на углу Машиностроителей и Орджоникидзе усугубит ситуацию".

В градсовете обратили внимание на сокращение количества зеленых насаждений из-за размещения парковочной зоны для сотрудников (расстояние от парковки до жилого дома - 10 м).

Аналогичная участь постигла проект архитектурной мастерской Labar. Он предполагает реконструкцию здания на улице Луначарского, 128, рядом с площадью Советской Армии, включая надстройку пятиэтажного хостела.

Площадь реконструкции составляет 3,5 тыс. кв. м. Планировка предусматривает многоместные номера с возможностью единовременного размещения 60-90 человек.

Издание утверждает, что чиновники даже не стали досматривать до конца предложенный проект, сравнив его с клоповником.

Представитель администрации Екатеринбурга отметил, что из-за низкой стоимости подобного жилья в центре города может произойти маргинализация территории.

Члены совета предложили архитекторам пересмотреть концепцию и вернуться на заседание совета с проектом мини-гостиницы.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости