imagespecial

"Дикси" открыла первый "Минимарт" в этом году update

Торговая сеть "Дикси" открыл первый "Минимарт" с начала года.

Как сообщает пресс-служба ритейлера, магазин площадью свыше 1,1 тыс. кв. м расположился на улице Фрунзе, 96 в Ленинском районе Екатеринбурга.

Отмечается, что в 2016 году "Дикси" продолжит инвестировать в открытие торговых объектов, тщательно оценивая эффективность каждой новой точки, а также расширит ассортимент товаров под собственными марками. 

На сегодняшний день на полках сети представлены около 90 наименований под собственной маркой, а также более 100 позиций под кросс- форматными марками группы компаний, в том числе социально-значимые продукты в сегменте "первой цены". 

Михаил Рогожин, управляющий директор отдела торговых помещений CBRE, говорит о том, что в целом, рынок продуктового ритейла в Екатеринбурге насыщен, но у новых операторов всегда есть возможность найти свою нишу. "На сегодняшний день в городе представлены, как крупные международные игроки – Auchan, Metro C&C, так и федеральные ритейлеры – "Карусель", "О`Кей", "Монетка", "Перекрёсток", "Пятерочка", в скором времени планируется открытие первого в городе гипермаркета "Лента". Кроме того, в городе присутствует и несколько крупных локальных операторов – сети супермаркетов "Кировский", "Купец", "Елисей". Екатеринбург является крупнейшим городом-миллионником после Москвы и Санкт-Петербурга, где рынок ритейла за последние 4-5 лет развивается наиболее активно во многом в связи с достаточно высокой покупательной способностью. Успешность нового оператора будет зависеть от выбранной концепции и ассортиментных особенностей для привлечения потребителя", - отметил эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости