imagespecial

Башню-гигант в Екатеринбурге введут следующей весной

Самый высокий небоскреб Екатеринбурга планируется ввести в эксплуатацию следующей весной.

Как сообщает "Интерфакс", ранее ожидалось, что башню "Исеть" высотой 209 м (215 м по шпилю) и общей площадью почти 81 тыс. кв. м запустят в 2015 году.

Объем инвестиций в строительство небоскреба на этапе проектирования оценивался в 180 млн долларов.

По словам замдиректора по капитальному строительству и инвестициям УГМК Михаила Волкова, в процессе строительства небоскреба его стоимость в долларовом эквиваленте существенно выросла.

Отмечается, что на данный момент в башне "Исеть" завершается внутренняя отделка апартаментов, некоторые из них уже проданы. Всего в небоскребе предусмотрены 225 апартаментов площадью от 78 до 500 кв. м.

Самые большие по площади расположатся на 48-50 этажах "Исети". Первые этажи предусмотрены под ресторан, фитнесс-центр, детский клуб, магазины. Кроме того, проект предусматривает создание подземного паркинга на 300 машино-мест.

Ранее сообщалось, что башня "Исеть" является первым пусковым комплексом "Екатеринбург-Сити" - проекта строительства делового квартала в центре Екатеринбурга, который расположится вдоль набережной реки Исеть, в границах улиц Бориса Ельцина, Челюскинцев, Октябрьской революции и Боевых Дружин.

Помимо башни "Исеть" его основу составят три высотные башни, бизнес-парк, торговая галерея, конференц-центр, гостиница, а также разветвленная подземная инфраструктура с многочисленными паркингами.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости