imagespecial

"Метро Кэш энд Керри" открыл ТЦ в Нижнем Тагиле update

В Свердловской области открылся четвертый торговый центр "Метро Кэш энд Керри".

Как сообщает пресс-служба компании, центр мелкооптовой торговли общей площадью 9,1 тыс. кв. м расположился Свердловском шоссе, 65 в Нижнем Тагиле.

Отмечается, что он будет обслуживать представителей малого и среднего бизнеса сфер общественного питания и гостеприимства, розничной торговли малых форматов и так далее.

Объем инвестиций в открытие ТЦ составил около 20-22 млн евро.

Олеся Дзюба, директор отдела стратегического анализа и планирования CBRE, отмечает, что конкуренция между FMCG операторами в Уральском ФО достаточно высокая. "Доля оборота розничной торговли пищевыми продуктами, которая приходится на сетевую розницу в общем объеме РТО составляет 28,3% (в среднем по России – 27,9%). Активность сетевого ритейла в крупных городах сильно зависит от сегмента. Если говорить, про FMCG операторов, то для них сейчас сложилась более благоприятная ситуация для экспансии, поскольку продуктовая розница в меньшей степени пострадала из-за кризиса. В связи с этим, розничные сети с долгосрочными планами развития инвестируют в расширение своей розницы, открывая новые магазины и увеличивая складские мощности", - отметила эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости