imagespecial

Гостинице "Центральная" на Урале запретили расти вверх

Градостроительный совет Екатеринбурга отклонил проект реконструкции гостиницы "Центральная".

Как сообщает "Коммерсантъ", ЗАО "Отель Екатеринбург центральный" собиралось обновить старый корпус и построить в его дворе новое высотное здание. Ожидается, что реконструкция сможет прибавить гостинице от одной до двух "звезд".

Согласно представленной презентации, в старом корпусе отеля будут заменены старые деревянные перекрытия, надстроен мансардный этаж и два атриума. Из него будут вынесены офисные помещения, а номерной фонд увеличится с 94 до 123 комнат.

Позади старого корпуса на свободной площадке планируется возвести 20-этажное здание высотой 100 м с двухуровневой парковкой на 200 машино-мест. В самом здании будет расположен апарт-отель на 154 номера, административные помещения, фитнес-зал и рестораны.

Проектированием занимались бюро "Алеф" и архитектурная мастерская "Рим08". Каждый проектировщик представил два архитектурных решения внешнего вида - более классический и современный. Однако градостроительный совет отверг все варианты и посоветовал заказчикам к следующему заседанию подготовить абсолютно новые концепции.

Трехзвездочная гостиница "Центральная" построена в 1928 году по проекту архитектора Владимира Дубровина на улице Малышева, одной из центральных улиц Екатеринбурга. Отель стал одним из первых зданий в городе, где были установлены лифты. Объект является памятником архитектуры областного значения.

к ленте новостей

Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости