imagespecial

"Город без наркотиков" может лишиться офиса

Фонд "Город без наркотиков" готов выехать из здания по улице Белинского в Екатеринбурге, если не сможет расплатиться по долгам за аренду.

По словам президента фонда Андрея Кабанова, по решению бывшего губернатора строение было передано фонду в безвозмездное пользование. Однако это решение было не согласовано с Законодательным собранием, как того требует закон, и позже оно было пересмотрено и отменено, и фонду были вменены все платежи, которые он должен был выплатить за это время.

Как сообщает "РИА "Новости", ранее суд постановил взыскать с фонда "Город без наркотиков" более 900 тыс. рублей долга за аренду в пользу ГУП "Распорядительная дирекция Мингосимущества Свердловской области". Кроме того, МУГИСО пыталось взыскать с фонда 7,2 млн. рублей долга по оплате за аренду. Однако исковое заявление было оставлено без рассмотрения. Кроме того, МУГИСО направило в арбитражный суд Свердловской области иск о взыскании с "Города без наркотиков" 5,5 млн. рублей за аренду.

По словам президента фонда, сумму в 900 тыс. рублей "Город без наркотиков" будет выплачивать в рассрочку по договоренности с МУГИСО. Что касается иска в 5,5 млн. рублей, фонд намерен доказывать в суде, что не должен платить эти деньги. В то же время фонд считает незаконным требование 7,2 млн. рублей, так как речь в данном случае идет о незаконном обогащении, а "Город без наркотиков" - некоммерческая организация.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости