imagespecial

Депутат Госдумы попросила Дмитрия Медведева спасти свердловскую киностудию от превращения в БЦ

Депутат Госдумы Ольга Тимофеева попросила премьер-министра Дмитрия Медведева помочь сохранить Свердловскую киностудию площадью 18 тыс. кв. м. По данным ИА "УралПолит", парламентарий считает, что приватизация предприятия может привести к продаже его за бесценок и перепрофилированию в бизнес-центр.

Информагентство сообщает, что прошлым летом участники экспедиции "Россия-2014" побывали на Свердловской киностудии и призвали региональные и федеральные власти продумать возможности поддержки местных творческих объединений, имеющих всероссийское значение. В октябре глава региона Евгений Куйвашев обратился в федеральное правительство с просьбой поддержать создание на базе киностудии ОАО "Арткластер кино- и интернет-проектов" на принципах государственно-частного партнерства. Вопрос адресовали министру культуры Владимиру Мединскому, который заявил, что готов рассмотреть возможность передачи акций предприятия из государственной собственности в областную. 

Тем не менее, как отметила Ольга Тимофеева, практического решения вопрос о передаче имущества киностудии Свердловской области и создании на ее базе творческого кластера не получил. Более того, в соответствии с распоряжением правительства РФ, 100% акций ОАО "Свердловская киностудия" подлежат приватизации. Депутат заверила, что Росимущество продолжает подготовку к проведению торгов, которые намечены на первый квартал 2015 года.

Свердловская киностудия была создана в 1943 году. На ней были сняты свыше 200 художественных и 500 документальных фильмов. Среди них такие как "Путь на Мангазею", "Последняя игра в куклы", "Первый на луне", "Адмиралъ" и другие.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости