imagespecial

На звание "Лучший объект недвижимости-2014" претендует 62 объекта

В шорт-лист IV Премии рынка недвижимости Екатеринбурга "Этажи-2014" вышли 62 объекта. Они заявлены в девяти номинациях по жилой и коммерческой недвижимости. Свои лучшие объекты номинировали все ведущие застройщики Екатеринбурга – "УГМК-Холдинг", "Атомстройкомплекс", "ЛСР. Недвижимость – Урал", "АстраИнвестСтрой", "Юит Уралстрой", ТПК "Уралобувь", Pred Group, ГК "Виктория", Корпорация "Маяк", ГК ЦН "Северная казна", "Комстрин", "Брусника-Урал", "Экодолье-Екатеринбург", ЦН "МАН" и многие другие.

Торжественная церемония награждения победителей IV Премии рынка недвижимости Екатеринбурга состоится 11 декабря в культовом для города заведении - спорт-баре "Бомбардир" (ул. Большакова, 90). А с 25 ноября по 2 декабря пройдет экспертное голосование, в состав которого вышли топ-менеджеры ведущих строительных и девелоперских компаний, а также аналитики федеральных и международных консалтинговых структур.

Следует сказать, что 62 - рекордное число заявок от претендентов на Премию рынка недвижимости Екатеринбурга "Этажи-2014". В предыдущие годы число номинантов в среднем составляло порядка 50-ти объектов. Наиболее массовой традиционно является номинация «Новостройки», где заявлены 19 домов, введенных в строй в течение уходящего года. Их общий метраж составляет почти 400 тыс. кв. м. Примечательно, что преимущественно это высотки этажностью выше 16 этажей, где особое внимание уделяется архитектурной составляющей и обустройству прилегающей территории.

Среди загородных поселков, где в уходящем году активно велась стройка, на победу претендует 8 объектов. Среди них как старожилы рынка загородки ("Золотой карп", "Николин Ключ", "Белые росы"), так и новички – "Клевер", "Родные просторы", "Южная долина", "Золотая горка", "Экодолье-Екатеринбург". Примечательно, что почти все объекты расположены в южном направлении города - на Полевском и Челябинском трактах. Традиционно сохраняется активность девелоперов в номинации "Малоэтажная застройка", где номинированы три объекта с трех этажными домами. Это ЖК "Мичуринский", "Золотая горка" и "Карасьеозерский-2".

В сегменте коммерческой недвижимости в 2014 году наиболее активными темпами развивался рынок офисов - на победу заявились шесть бизнес-центров, введенных в строй в 2014 году. Примечательно, что пять из них находятся за пределами делового центра Екатеринбурга – "К5»", "Clever Park" (24 этажное здание), БЦ "Астон", "Технопарк на Монтажников, 26", офисный центр по ул. Родонитовая, 18б. В центре города – БЦ Aurora.

Темпы ввода торговых центров и складских комплексов менее динамичные. В номинации «Торговые центры» за звание лучшего поборются 3 ТРЦ - «CRYSTALS», «Краснолесье» и «Стрелка». Конкуренция в сегменте «Складскими комплексы» развернется также между тремя объектами, введенными в 2014 году, - ТСК "Чкаловский", Складской комплекс на Монтажников 30а и Технопарк на Монтажников, 26а.

В номинации "Градостроительный проект" заявлены 13 жилых новостроек и 4 коммерческих объекта. Все они были анонсированы в уходящем году. Новинкой 2014 года – станет появление номинации "За энергоэффективность", где победителя определят эксперты в сфере внедрения энергоэффективных технологий в недвижимости.

Напомним, что в оргкомитете IV Премии рынка недвижимости Екатеринбурга «Этажи» - КГ Ekbpromo, Администрация г. Екатеринбурга и Уральская палата недвижимости.

Среди партнеров IV Премии рынка недвижимости Екатеринбурга - ВТБ24, "АНТИВОР", ALEKA Group, "Ростелеком", "Бюро техники", Pine Greek, "Прагматика", УК "Деловой Дом на Архиерейской", "ДубльГИС", "КОМУС" и другие.

Ссылка на информацию о введенных объектах и официальный сайт Премии рынка недвижимости Екатеринбурга здесь

к ленте новостей

Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости