imagespecial

Свердловский «Макдоналдс» оштрафовали на 50 тысяч рублей

Арбитражный суд Свердловской области оштрафовал «Макдоналдс» на 50 тыс. рублей по иску управления Роспотребнадзора по Свердловской области. Сообщается, что нарушения, за которые компания привлечена к административной ответственности, выявлены в ресторане на улице 8 Марта.

Сейчас в суде находятся еще два иска управления Роспотребнадзора по Свердловской области к «Макдоналдсу» - за нарушения в ресторане на улице Челюскинцев. Рассмотрение дел состоится 5 и 10 ноября.

«Макдоналдс», получивший штраф, приостановил свою работу в конце августа, а 15 сентября Свердловский областной в суд оставил в силе решение о временной приостановке деятельности. Ресторан, расположенный на улице Челюскинцев, прекратил принимать посетителей с 4 сентября. Ранее надзорное ведомство обнаружило в предприятиях быстрого питания нарушения санитарного законодательства.

21 августа надзорное ведомство начало проверки ресторанов американской сети во многих регионах страны. После проверки четырех ресторанов в Москве суд приостановил работу трех предприятий сети, включая старейший ресторан «Макдональдс» в России, расположенный на Пушкинской площади. Всего проверкам подверглись более 100 ресторанов «Макдональдс». 

По состоянию на 8 октября 2014 года Роспотребнадзор провел более двухсот проверок, по итогам которых была временно приостановлена деятельность 10 ресторанов, в том числе одного в Сочи и Московской области и трех в Волгограде.

к ленте новостей

Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости