imagespecial

БЦ в Екатеринбурге распродают площади «в нарезку»

Одним из первых бизнес-центров Екатеринбурга, реализующих такую стратегию, стал БЦ «Манхэттен» (класс В+), введенный в эксплуатацию в конце 2011 года. С марта 2013 года БЦ «ГринПАРК» (класс В+) реализовывал «в нарезку» офисы от 20 до 80 кв.м.

Аналитики Уральской палаты недвижимости считают, что тенденция обоснована и даже выгодна игрокам рынка: девелоперы получают сразу несколько источников финансирования своих проектов, а покупатели – больший объем предложения по более низкой цене. Приобретать офис на стадии строительства существенно дешевле. Разница в цене может быть до 30%, сообщает EkbRealty.ru.

Старт продаж в многофункциональном БЦ «БРИГ» был объявлен в феврале 2014 года. На продажу выставлены разные площади: от 46 кв.м. до 1200 кв.м. При общей арендопригодной площади 15 000 кв.м. только 25% объекта будет продано, остальное будет сдаваться в аренду.

Эксперты рынка отмечают, что тенденция продажи площадей будет усиливаться и дальше. В частности, из-за ситуации в экономике такая стратегия, действительно, позволяет девелоперам привлекать дополнительные средства на строительство объектов. В свою очередь, в условиях экономической нестабильности инвесторы отдают предпочтение спекулятивным стратегиям инвестирования.

к ленте новостей

Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости