imagespecial

Ставки аренды на офисы могут упасть на 25-30%

Цены продажи и ставки аренды на офисы в Екатеринбурге могут упасть на 25-30%. Пессимизм экспертов связан отчасти с низким спросом на качественные офисы и анонсированным в 2014 и 2015 годах большим вводом новых площадей в Екатеринбурге.

Такой прогноз сделал директор федерального портала коммерческой недвижимости «Бизнесметр.РФ» Алексей Коноплев на ежегодном круглом столе «Ввод новых деловых центров», организованном КГ Ekbpromo и Администрацией Екатеринбурга.

В прошлом году, по словам эксперта, ставки аренды в классе «В» уже снизились на 6% (990 рублей за кв.м. в месяц), в классе «С» – 3% (690 рублей за кв.м.). Впрочем, возможен в наступишем году и умеренный прогноз – рост цен продажи и ставок аренды на уровне инфляции – 5-8%.

Как сообщил заместитель главы администрации города Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам Владимир Боликов, в текущем году в городе планируется ввести более 100 000 кв.м. качественных офисных помещений.

Генеральный директор уральской УК «R.management» Алексей Мальцев напомнил, что рынок офисной недвижимости очень сильно зависит от деловой активности, он более чувствителен к экономическим переменам как на макро, так и на микро уровне. По словам спикера, учитывая падение деловой активности в Екатеринбурге, логично говорить о снижении спроса на офисы. В 2014 году рынок города ждет уменьшение ставок аренды и цены продажи в БЦ. В наиболее выигрышном положении окажутся лишь объекты с качественной инфраструктурой – большой парковкой, кафе или рестораном и т.д.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости