imagespecial

Рождественский саммит подвел итоги рынка Свердловской области

На рынке недвижимости Екатеринбурга и Свердловской области в 2013 году преобладали позитивные тренды. Эксперты рынка подвели итоги года и сделали прогнозы дальнейшего развития всех сегментов рынка в ходе Рождественского саммита.

Организатором саммита выступило региональное представительство Российской гильдии управляющих и девелоперов по Екатеринбургу и Свердловской области при поддержке Правительства Свердловской области, администрации города Екатеринбурга, комитета по строительству Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей.

В первой части саммита состоялось подведение итогов года. Второй блок программы был посвящен презентации ряда крупнейших инвестиционных девелоперских проектов. Главным результатом работы рынка в последующие годы должно стать привлечение в город существенных объемов инвестиций для его развития. Эту проблему профессиональному сообществу, органам власти всех уровней и частным инвесторам нужно решать совместно.

Что касается рынка офисной недвижимости, эксперты отметили его стабильное развитие. Общая площадь бизнес-центров в городе составляет порядка 1,3 млн. кв. м., но в дальнейшем темпы ввода новых объектов будут постепенно замедляться. Например, в следующем году на рынке не появятся новые бизнес-центры класса «А». По такому показателю, как развитие рынка торговой недвижимости, Екатеринбург вплотную приблизился к европейскому уровню. В Екатеринбурге действует 31 торговый центр (42% от общего объема торговых площадей города). На рынке складской недвижимости проявились тенденции, обозначенные экспертами на прошлогоднем Рождественском саммите. Наиболее востребованным местом для открытия новых крупных складских комплексов стал район Екатеринбургской кольцевой автодороги (в пределах 10 км. от Екатеринбурга). Сегмент гостиничной недвижимости развивается неспешно. Загрузка номеров осталась на уровне 60%, как и в прошлом году. В настоящее время идет планомерная реконструкция объектов. За год в городе появилось 3 новых гостиницы на 65 номеров.

Кроме того, эксперты зафиксировали появление в Екатеринбурге нового класса недвижимости – апартаментов, который воплощает ключевые стандарты жилья и комфорт гостиничного сервиса. По мнению экспертов, созданы все предпосылки для того, чтобы профессиональное сообщество и власть начали совместно определять границы этого сегмента.

Еще одним важным мероприятием в рамках Саммита стало подведение итогов ежегодного профессионального конкурса для журналистов ГУД Media Awards - 2013.

к ленте новостей

Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости