imagespecial

Самые активные арендаторы стрит-ритейла – банки, общепит и медуслуги

Одними из самых активных арендаторов помещений в сегменте стрит-ритейла в Екатеринбурге на сегодняшний день являются банки, на их долю приходится около 30% сделок. Кроме того, высокую активность проявляют представители сферы общепита, а также продуктовые и алкогольные магазины – в совокупности их доля составляет также около 30%.

Согласно исследованию агентства «Атомстройкомплекс», на третьем месте - сфера услуг – салоны красоты, медицинские центры и стоматологические клиники. Средняя запрашиваемая площадь под офисы банков составляет 150-200 кв.м, однако есть запросы и на 50-70 кв.м. Из банковского сектора наиболее активны федеральные структуры, местные банки практически не открывают дополнительные офисы в Екатеринбурге.

Что касается предприятий сферы общепита, они рассматривают площади от 200 кв.м. до 500 кв.м., при этом в формате стрит-ритейла более активно развиваются местные игроки, федералы предпочитают фуд-корты в торговых центрах. Одно из новых активных направлений в общепите – это кулинарии. Кроме того, эксперт отмечает тенденцию к децентрализации предприятий общественного питания, сообщает EkbRealty.

В сфере услуг средняя запрашиваемая площадь составляет 150-200 кв.м. Требования, которые предъявляют предприятия этого сегмента к помещениям – наличие отдельного входа с улицы, высота потолков от 3 метров и выше, открытые планировки и наличие отдельных парковочных мест перед входом.

к ленте новостей

Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости