imagespecial

Дефицит складских помещений составляет 1 млн кв.м.

На сегодняшний день в городе действует около 1,4 миллионов кв. м складских площадей. Стабильным спросом пользуются качественные склады классов А и В+, которые занимают 44% от общего объема складских площадей.

Среди действующих объектов первое место в рейтинге Екатеринбурга занимает Логопарк «Пышма» класса А. Площадь складских помещений компании составляет 195 тысяч кв.м.. Второе место занимает Терминал «Чкаловский», расположенный в районе улицы Черняховкого, со складской площадью в 192,9 тысяч кв.м. На третьем месте – ТЛЦ «Северный» с показателем в 23 тысяч кв.м. Среди строящихся складских комплексов крупнейшим оказался РК «Первый народный», который скоро обещает потеснить лидеров рейтинга. Складская площадь объекта, расположенного на 23 километре дублера Сибирского тракта, составит 64 тысячи кв.м.. Комплекс сдается во втором квартале 2015 года, сообщает «Деловой квартал. Екатеринбург».

Заполняемость действующих объектов складской недвижимости Екатеринбурга находится на высоком уровне. Так, по данным Уральской палаты недвижимости, в качественных складах классов А и В+ заполняемость в среднем составляет около 99%, а в складах класса В этот показатель находится на уровне 97-98%. Склады классов В и С занимают 20-25% от общего объема складов. Таким образом, отмечается дефицит качественных складских объектов, объем которого оценивается примерно в 1 миллион кв. м.

к ленте новостей

Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости