imagespecial

Существует дефицит площадей для мебельного ритейла

Мебельный рынок Екатеринбурга переживает переходный период. В условиях растущей конкуренции, с приходом международных и федеральных моноритейлеров-гигантов, другим мебельным операторам необходимо объединять усилия на площадках специализированных торговых центров. Однако готовых площадок сегодня в городе нет.

По итогам прошлого года в Екатеринбурге насчитывалось более 630 объектов розничной торговли мебелью, представленных как отдельно стоящими магазинами и салонами в формате стрит-ритейла, так и секциями и отделами в составе торговых центров и даже на рынках. При этом количество фирм и салонов местных производителей постоянно растет. Кроме того, столица Урала интересна и крупным международным и федеральным сетям – так, в конце 2012 года в Екатеринбурге открыла свой первый магазин федеральная сеть Hoff, а чуть раньше в сегменте Household появился международный оператор Leroy Merlin.

Эксперты отмечают, что, несмотря на кажущуюся насыщенность рынка, на сегодняшний день в Екатеринбурге существует дефицит качественных вакантных площадок для развития мебельного ритейла. Сегодня в городе действует 13 мебельных центров, два из которых – IKEA и Hoff. Из тех объектов, кто работает с арендаторами, самым большим является МЦ «Эма», его площадь составляет 23 тысячи кв.м, а единственным специально спроектированным и построенным под торговлю мебелью является МЦ «Гулливер». Все остальные объекты представляют из себя реконструированные здания, адаптированные под мебельный ритейл, исходя из имеющихся у них возможностей, сообщает EkbRealty.ru.

По словам генерального директора консалтинговой компании «Урал-Гермес» Александра Засухина , Екатеринбургу нужен мебельный центр городского масштаба площадью от 50 тысяч кв.м., на площадях которого могли бы разместиться и международные, и российские, и местные производители мебели.

Отметим, что на сегодняшний день известно о двух проектах мебельно-интерьерных торговых центров в Екатеринбурге. Первый - интерьерный центр под названием Astroom общей площадью 22 500 кв.м., расположенный на пересечении улиц Машинная-Фурманова. В нем должны разместиться около 300 производителей мебели и деталей интерьера. Еще один мебельный центр планируется разместить в южной части города. Разработчиком проекта выступила консалтинговая компания «Урал-Гермес».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости