imagespecial

Областные ТРЦ заставят платить налоги

Администрация Свердловской области планирует бороться за налоговые поступления в бюджет от торгово-развлекательных центров. На координационном совете при губернаторе было заявлено, что из 14 ТРЦ только 4 выплачивают, а настоящая выручка в нескольких центрах – в два раза выше заявленной.

Исходя из расчётов областного Минфина, в результате, каждый год налогами не облагается примерно 5 млрд рублей. Представителей бизнеса о намерениях властей пока не известили, сообщает «Коммерсант».

Однако власти не планируют лишать ТРЦ различных льгот, но отмечают, что необходимо заранее обговаривать с инвесторами «правила игры». По распоряжению главы региона, в области сформирована рабочая группа, в которую войдут представители регионального минфина, федеральных органов власти, муниципалитетов, депутатского корпуса и бизнес-сообщества. Группа должна законодательно обеспечить баланс предоставляемых инвесторам налоговых и иных стимулов для развития бизнеса на территории Свердловской области и обязательств предпринимателей.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости