imagespecial

В регионе к 2015 году могут построить 4 строительных завода

Союз предприятий стройиндустрии Свердловской области обратился к региональному правительству с просьбой внести в перечень приоритетных инвестпроектов строительство четырех заводов общей стоимостью 12 млрд рублей.

По словам директора союза предприятий стройиндустрии Свердловской области Юрия Чумерина, запланировано строительство цементного завода стоимостью более 8,1 млрд рублей и производственной мощностью 1,2 млн тонн цемента в год в городе Михайловском Нижнесергинского района, сообщает «Коммерсант».

В этом же районе планируется строительство завода извести и металлургических флюсов мощностью 400 тыс. тонн в год, его стоимость более 1 млрд рублей. Эти проекты могут быть реализованы в течение двух-трех лет и необходимы региону, в первую очередь, с учетом планов по увеличению строительства жилья.

Уже началось строительство завода поризованных керамоблоков в Невьянске — в УрФО такие материалы пока не производятся вообще. Инвестиции в него составят более 1,2 млрд рублей, мощность — 90 млн штук условного кирпича в год.

Завод керамоблоков появится в Каменском районе — он будет одним из крупнейших в России. Мощность завода составит 150 млн штук условного кирпича в год, а инвестиции — более 2 млрд рублей. Если проекты будут одобрены региональными властями, они смогут быть реализованы до 2015 года.

к ленте новостей

Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости