imagespecial

В аэропорту Кольцово открылся новый грузовой терминал

В екатеринбургском аэропорту Кольцово открылся самый большой в УрФО грузовой терминал для обработки авиационных грузов. Объем инвестиций в проект составил около 1,4 млрд рублей.

Новый грузовой терминал площадью 19 тыс. кв.м вмещает грузовую службу аэропорта, Кольцовскую таможню, транспортно-экспедиционные компании, офисы грузовых агентов и перевозчиков и является первым этапом в строительстве масштабного грузового комплекса, сообщает «Коммерсант».

По словам губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, ввод терминала позволит уже через два года удвоить грузопотоки, проходящие через Екатеринбург, а, соответственно, в два раза увеличатся и объемы внешней и внутренней торговли, вырастет инвестиционная привлекательность региона и повысится приток капитала во все отрасли экономики области.

По планам к 2022 году будет построено еще 22 тыс. кв. метров зданий и сооружений. На эти цели потратят порядка 800 млн. рублей. Современная грузовая инфраструктура позволит повысить объем грузоперевозок в Кольцово к 2030 году до 79,4 тыс. т, что более чем в 2,5 раза превысит объемы 2011 года (порядка 25 тыс. тонн).

к ленте новостей

Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости