imagespecial

Стоимость инфраструктуры ОЭЗ «Титановая долина» оценивают в 27 млрд рублей

Общая стоимость проекта по созданию инфраструктуры особой экономической зоны «Титановая долина» в Свердловской области, рассчитанного до 2016 года, составляет 27 миллиардов рублей, сообщил генеральный директор ООО УК «Титановая долина» Артемий Кызласов.

Проект создания ОЭЗ промышленно-производственного типа «Титановая долина» предполагает, что в городе Верхняя Салда Свердловской области будут сосредоточены предприятия по обработке титана для авиастроения, космонавтики, судо- и автомобилестроения, энергетики, медицины, а также предприятия по созданию двигателей. В настоящее время проект находится на начальной стадии реализации.

Освоение территории ОЭЗ будет проходить в два этапа, и основные затраты придутся на первую часть проекта, когда будут создаваться основные объекты инженерные сети и сооружения, транспортная инфраструктура, передает РИА Новости – Недвижимость.

Проект создания особой экономической зоны «Титановая долина» предполагает, что к 2030 году на его площадке будут построены 65 предприятий и все виды инфраструктурных сетей, ТЭЦ, административно-деловой центр, грузовой двор, таможенная инфраструктура, авто- и железнодорожные дороги. Инвесторами выступают государство и частный бизнес.

к ленте новостей

Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости