imagespecial

ТПУ с отелем, офисами и ТРЦ планируют построить у метро «Ботаническая» update

Компания PRED Group планирует построить рядом со станцией метро «Ботаническая» в Екатеринбурге мультимодальный транспортно-пересадочный узел (ТПУ) с отелем, бизнес-центром и торгово-развлекательным центром общей площадью застройки около 500 тысяч квадратных метров.

В основе проекта лежит перенос южного автовокзала города с улиц 8 Марта-Щорса на новую площадку в районе станции метро «Ботаническая». Общая площадь участка составляет около 17 гектаров. В состав транспортно-пересадочного узла войдут существующая станция метро, будущий автовокзал, перехватывающие парковки, остановка пригородных электричек.

На территории застройки, площадь которой, по предварительному проекту компании Dyer, составит около 500 тысяч квадратных метров, помимо транспортной инфраструктуры, планируется разместить ряд социальных и коммерческих объектов.

По предварительным оценкам, площадь будущего ТРЦ может составить около 250 тысяч квадратных метров, арендопригодная площадь 100-120 тысяч квадратных метров.

В ближайшие недели PRED Group и Dyer планируют представить разработанный проект ТПУ правительству Свердловской области и администрации Екатеринбурга, передает РИА Новости – Недвижимость.

По оценке Дмитрия Золина, управляющего партнёра LCMC, инвестиции в строительство торговых площадей могут составить порядка 34-36 тыс. руб. за 1 кв.м (эта сумма не включает стоимость земли и стоимость подключения). «В данном случае, при таком масштабном проекте огромную роль будет играть обеспеченность участка инженерной инфраструктурой, затраты на которую могут составить существенную долю расходов», -

говорит он.

По сути, данный проект – это комплексное развитие территории, но комплексное освоение больших территорий возможно только при поддержке государства, так как требуются существенные вложения в инфраструктурную подготовку, отмечает Мария Матвеева, генеральный директор компании «Созвездие». «Не меньших затрат требует создание транспортной инфраструктуры, поэтому успешность проекта напрямую обусловлена взаимодействием местной администрации и инвестора. С точки зрения классического девелопмента реализация проекта комплексной застройки более привлекательна. Опыт показывает, что комплексное освоение территорий - это мощный толчок как для развития отдельных районов, так и для всего города в целом», - объясняет госпожа Матвеева.

к ленте новостей

Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости