imagespecial

Следствие возбудило два уголовных дела из-за аферы с землей

Следственные органы возбудили два уголовных дела по фактам махинаций при выделении земельных участков в городе Дегтярск Свердловской области.

Проверкой установлено, что часть территории в городе Дегтярск общей площадью 14,5 гектара была передана трем коммерческим структурам под размещение производственных мощностей, а также возведение складского комплекса и кемпинга. Строительные работы на этих участках не проводились, разрешение на их ведение коммерсанты не получили. При этом арендные платежи за использование муниципального имущества в размере около двух миллионов рублей в городскую казну уплачены не были.

Только после вмешательства регионального управления Генпрокуратуры, на основании предъявленных по требованию надзорного ведомства в арбитражный суд исков, договоры аренды двух участков были расторгнуты, земли у фирм изъяты, возвращены муниципалитету и организовано взыскание в бюджет задолженности по арендной плате.

Факты раздачи городских земель длительное время не получали должной оценки со стороны органов правоохраны, которые неоднократно выносили незаконные решения об отказе в возбуждении уголовного дела. Начальник городского ОБЭП, руководитель и следователь территориального подразделения СК, а также инспектор отдела процессуального контроля областного управления СК привлечены к ответственности, сообщает РИА Новости – Недвижимость.

к ленте новостей

Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости