imagespecial

Офисный застой привел к снижению стоимости квадратного метра

В Екатеринбурге с начала 2010 г. стоимость квадратного метра офисной недвижимости снизилась на 7%, торговой недвижимости – на 2%.

Так, ранее озвученные в Екатеринбурге планы по вводу в эксплуатацию деловых центров выполнить не удалось. В 2010 году открылось три новых офисных центра: «Рифей» (10 000 кв. м.), «Триумф» (10 000 кв. м.) и «Вознесенский» (23 200 кв. м.). Как сообщил заместитель председателя комитета по организации бытового обслуживания населения администрации Екатеринбурга Олег Китаев, наиболее реален ввод в 2011 г. бизнес-центра Summit (35 000 кв. м.) и «Венский дом» (10 600 кв. м.).

Как констатировал генеральный директор УК «Партнерство» Андрей Черушев, на сегодняшний день рыночный уровень цен гораздо ниже реальной стоимости объекта. «Однако рынок недвижимости цикличен и кризисная ситуация скоро закончится, и цены поднимутся вверх».

Павел Маслихин заместитель генерального директора ЦН «Северная Казна» рассказал, что самая востребованная площадь в сегменте офисов – небольшие помещения на первых этажах. Однако отметил он: «Многое зависит от расположения центра, количества парковочных мест, качества управляющей компании, предлагаемой площади, инфраструктуры». В следующем году серьезных колебаний на рынке коммерческой недвижимости не предполагается.

Павел Маслихин считает, что сейчас для покупателей сложилось удачное время для инвестиций.

к ленте новостей

Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости