imagespecial

УФАС проверит отели на демпинг

Бизнес-отель «Сенатор» обратился в свердловское УФАС с просьбой провести проверку ситуации со снижением цен на услуги в гостиницах.

Директор «Сенатора» Татьяна Зорина сообщила: «Мы самостоятельно провели исследование предложений наших конкурентов и установили, что целый ряд гостиниц целенаправленно снижает цены». По ее словам, в некоторых отелях скидки достигают 55% от первоначальных цен. В частности, по данным «Сенатора», в «Novotel Ekaterinburg» снять номер можно за 3,5 тысячи рублей в сутки (цена по прайсу 6,5 тысячи рублей), в «Park Inn» за 3 тысячи рублей (6 тысяч рублей), в «УралОтеле» за 2,5 тысячи рублей (4,2 тысячи рублей).

По мнению Зориной, столь существенно снижая цены, отели вводят своих клиентов в заблуждение. «Потребитель предполагает, что по цене, по сути соответствующей отелю уровня «две звезды» ему окажут услугу, соответствующую отелю уровня «четыре звезды», а это не так. Невозможно купить автомобиль по цене самоката», — цитирует «Коммерсантъ» директора «Сенатора».

Кроме того, по словам Зориной, это является прямым нарушением закона о защите конкуренции, так как необоснованно низкая цена оказывает негативное влияние на конкуренцию.

В свою очередь руководитель УФАС по Свердловской области Татьяна Колотова пояснила, что конкретных сведений по снижению цен отелями в заявлении не содержится, поэтому ведомство планирует дополнительно запросить результаты мониторинга у «Сенатора». «Затем мы также направим официальные запросы в сами гостиницы», — добавила она.

Отметим, что если в итоге ФАС признает отели нарушившими антимонопольное законодательство, им может быть вынесено наказание вплоть до оборотного штрафа.

к ленте новостей

Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости