imagespecial

Сбербанк подал в суд на ресторанную группу «Омега групп»

Сбербанк через суд пытается взыскать со структур уральской «Омега групп» (рестораны и алкогольный бизнес) более 1 млрд рублей.

Как сообщила пресс-служба Свердловского арбитражного суда, Сбербанк РФ обратился в суд 22 апреля. В исках фигурируют более 40 компаний холдинга «Омега групп». «Среди них — ООО «Омега Спиритс Групп», ООО «Агроплодимпорт», ООО «Омега Опт Трейдинг», ООО «Троекуров», ООО «Пан Сметан» и другие. Общая сумма по двум искам 1,04 млрд рублей.

Дата заседаний пока не определена. При этом один из исков (о взыскании 831 млн рублей) арбитражный суд оставил без движения в связи с необходимостью предоставить документы, подтверждающие уплату банком госпошлины.

По словам гендиректора «Омега Спиритс Групп» Кирилла Шлаена сложности с выплатой кредиторской задолженности (в каждом случае кредиты были предоставлены в начале 2009 года) связаны с последствиями деятельности Росалкогольрегулирования.

Напомним, 14 января по решению надзорного ведомства у компании была приостановлена лицензия (поводом послужило обнаружение ведомством у компании около 50 бутылок с отклеившимися акцизными марками).

«Это привело к тому, что в течение первого квартала 2010 года мы лишились основной статьи доходов, так как склад с продукцией «Омега Спиритс Групп» был опечатан»,— рассказал Шлаен «Коммерсанту», отметив также, что по предварительным оценкам в результате приостановки лицензии компания недополучила более 500 млн рублей выручки. В результате, по его словам, «Омега» лишилась возможности пролонгировать кредитные контракты с банками, так как была вынуждена пропустить очередной срок платежей. «Но мы рассчитываем, что сможем урегулировать возникшие сложности уже в ходе судебных разбирательств: в частности, сейчас мы работаем над заключением мирового соглашения со Сбербанком»,— добавил он.

В свою очередь председатель Уральского банка Сбербанка России Владимир Черкашин подтвердил, что подача исков была связана с невозможностью пролонгации кредитов из-за нарушенного обязательства.

к ленте новостей

Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости