imagespecial

Интервью с руководителями компаний на рынке коммерческой недвижимости

269 материалов

Когда интернет-коммерция начала свое победоносное шествие по мировым рынкам, у многих сложилось впечатление, что вскоре она сможет полностью вытеснить традиционные сферы услуг. Однако сейчас компании, которые начинали свой бизнес в Сети, стали сами активно выходить в офлайн. О том, почему даже в эру цифровых технологий потребитель не может отказаться от живого общения с бизнесом, мы побеседовали с Евгением Даниловичем, директором УК "Слетать.ру".

Девелоперский рынок Петербурга подвергается серьёзным структурным изменениям, к которым вынуждены приспосабливаться все его участники. В условиях сокращения строительства, компромисс между сторонами становится задачей номер один. О том, почему процесс переговоров заказчиков и подрядчиков становится всё более сложным, мы побеседовали с Александром Матешей, управляющим партнером, директора по развитию и реализации проектов "Еврострой-Развитие".

Сетевой фастфуд продолжает активное развитие по всей территории России, даже после наступления кризиса в экономике страны. Конкуренция в этом сегменте бизнеса только нарастает, а основные игроки осваивают всё более отдалённые регионы РФ. О том, почему для общепита важно не поднимать цены даже в условиях высокой инфляции, мы побеседовали с Дмитрием Ботиным, исполнительным директором компании "Бургер Кинг" в СЗФО, Урале и Сибири.

На пути развития гостиничной индустрии в РФ в последнее время возникало немало неожиданных препятствий. Однако отельеры смогли не только достойно встретить кризис, но и извлечь из него определённые выгоды. О том, как гостиничный рынок России приспосабливается к меняющимся правилам игры и переформатированию структуры спроса, мы побеседовали с Анной Борисовой, директором по развитию сети Azimut Hotels.

Отсутствие в России мотелей как класса - серьезный недостаток как с точки зрения гостиничного сегмента, так и со стороны автомобилистов. И несмотря на кризис, первые шаги на пути к появлению полноценной сети мотелей в стране уже есть. О том, на каких направлениях будут построены первые объекты и почему не надо слушать прогнозы экономистов мы поговорили с Вадимом Тихоновым, президентом Solo Alliance international Group.

Рынок офисной недвижимости в России переживает сегодня не самые лучшие времена. В этих условиях бизнес ищет любые способы снизить давление негативных факторов. В Санкт-Петербурге рынок сегодня поддерживается не только "Газпромом", но изобретательностью девелоперов, которые пробуют новые форматы строительства. О новых путях развития делового строительства в городе мы побеседовали с Юлией Серебряковой, директором по продажам проекта Невская Ратуша.

В России крайне популярна поговорка – "ломать - не строить", однако реальная жизненная практика показывает, что утверждение это далеко от истины. Сегодня проведение качественных работ по демонтажу, по своей сложности, зачастую, не уступают процессу возведения зданий. О том, как снести небоскрёб так, чтобы офисные клерки в соседнем здании этого даже не заметили, мы побеседовали с Олегом Южаковым, коммерческим директором компании "Техно-Диггер"

Франчайзинговая схема развития бизнеса является одним из самых эффективных инструментов стимулирования рынка ритейла. За последние годы в РФ благодаря этому формату появились многие известные международные бренды. Сейчас же наш бизнес начинает сам создавать качественные франшизы. О том, как сегодня выглядит структура рынка франчайзинга в России, мы побеседовали с Юрием Михайличенко, исполнительным директором Российской Ассоциации Франчайзинга.

Санкт-Петербург остаётся одним из главных индустриальных центров России. Однако сегодня современное производство в корне отличается от тех заводов, которые существовали еще в советское время. О том, как промышленность в регионе переживает сложные экономические времена и о том, какими рыночными преимуществами обладает формат индустриальных парков, мы побеседовали с Александром Паршуковым, директором по инвестициям АО ВТБ Девелопмент.

Азиатские инвестфонды широко известны своим умением находить перспективные рынки с последующим извлечением максимальной выгоды. Однако инвестклимат нашей страны, к сожалению, не позволяет отнести ее к числу таковых. О том, какие бизнес-проекты в России сейчас интересны международному капиталу мы побеседовали с Олегом Янтовским, главой российского представительства, членом совета директоров международного инвестиционного фонда Hermes-Sojitz.

Занятие спортом в фитнес-клубах становится всё более демократичным видом досуга. С ростом конкуренции в бизнесе и повышением социальной популярности подобного время препровождения спортивная коммерческая спорт-индустрия перестаёт быть зоной интереса ограниченного круга людей. О том, почему моде на здоровый образ жизни не теряет актуальности даже в условиях кризиса, мы побеседовали с Алексеем Ковалевым, президентом холдинга "Алекс Фитнес".

В последние годы наметилась тенденция, когда крупные ритейлеры создают девелоперские подразделения для строительства собственных распределительных центров, складов, магазинов и иных инфраструктурных объектов. В чем выгода создания собственных девелоперских структур по сравнению с работой со строительными компаниями или арендой готовых помещений рассказал Евгений Иванченко, директор по капитальному строительству компании "Юлмарт Девелопмент".

Несмотря на не самую простую ситуацию в экономике, далеко не все россияне готовы отказаться от походов в кафе. Сегодня потребитель стал внимательнее присматриваться к ценам, но не потерял интереса и к качеству. О том, почему в построении сети общепита не стоит гнаться за количеством новых ресторанов и почему не стоит называть любое быстрое питание фастфудом, мы побеседовали с Михаилом Гончаровым, генеральным директором сети ресторанов "Теремок".

Настигший экономику страны кризис уже привёл к значительному снижению потребительской активности в РФ. Сегодня бизнес вынужден признать, что покупатели стали относиться к процессу траты денег и выбора места, где они собираются это делать, куда более тщательно. О том, почему конкуренция на рынке ритейла в Санкт-Петербурге будет только усиливаться, мы побеседовали с Игорем Янковским, генеральным директором сети супермаркетов "Торговый Дом "РеалЪ".

Непростая экономическая ситуация заставила многих покупателей всё пристальнее присматриваться к ценникам на одежде и сопоставлять в уме степень качества и стоимость товаров. Ритейлеры, в свою очередь, понимают это и стараются лавировать между изменением спроса, стоимостью производства издержек на аренду. О том, как сетевой fashion-retail приспосабливается к условиям кризисного рынка мы побеседовали с вице-президентом SELA Эдуардом Остробродом.

В различных СМИ не так часто появляются статьи об организации профессионального конгрессно- выставочного бизнеса, однако мировой оборот этой индустрии сегодня исчисляется многими миллиардами долларов и продолжает активно расти. О том, как развивается конгрессно-выставочная деятельность в России, с какими проблемами сталкивается и на кого равняется, мы побеседовали с Сергем Воронковым, генеральным директором компании "ЭкспоФорум-Интернэшнл".

Ресторанный бизнес в нашей стране одним из первых начал ощущать последствия снижения потребительской активности населения. И сейчас бизнесмены как никогда активно борются за то, чтобы удержать своих клиентов за столиками. О том, почему даже в трудные времена люди стараются находить время и средства на посещения кафе и ресторанов, мы побеседовали с Галиной Белоусовой, генеральным директором ресторанной группы "Forum".

Посещение кинотеатров остается одним из самых любимых видов досуга среди россиян. И хотя кризис коснулся и этого сегмента бизнеса, такой вид развлечений остается одним из наиболее доступных, а значит и востребованных для сегодняшнего потребителя. О том, почему зрители продолжают ходить в кино и почему российские фильмы теперь приносят больше прибыли, чем когда-либо, мы побеседовали с Полом Хетом, генеральным директором сети кинотеатров "КАРО" .

Пока одни компании сетуют на высокие арендные ставки и невозможность работать в текущих экономических условиях, другие предпочитают договариваться с собственниками, идти на компромиссы, невзирая на встречающиеся на пути сложности. О "новых" договорах аренды, фиксации ставок и антикризисных решениях в работе мы поговорили с Владимиром Бычеком, вице-президентом по развитию и корпоративной безопасности компании "Евросеть".

Ритейелеры уже свыклись с тем, что экономическая ситуация вносит коррективы в планы бизнеса. Кто-то занимается его сокращением, а кто-то, напротив, считает, что сейчас стоит реализовать те идеи, которые ранее существовали на бумаге. О том, почему сетевой ритейле всё более активно развивает интернет-торговлю, и как рынок в целом ведёт себя в условиях кризиса, мы побеседовали с Александром Шпетным, генеральным директором розничной сети "220 вольт".

Ваш запрос на анализ принят!

Как только ваш запрос будет обработан, вы получите письмо со ссылкой для просмотра анализа.

Проверка через смс на номер телефона

На ваш номер телефона выслан смс код. Для продолжения пожалуйста введите его в форме внизу


Анализ пешеходного трафика

Отправте запрос и получите актуальное среднемесячное количество пешеходного трафика, количество людей проживающих рядом, а так же информацию об остановках общественного транспора, пешеходных переходах, парковках и метро абсолютно бесплатно.


В каком радиусе от помещения провести анализ пешеходного трафика, инфраструктуры и анализ количества людей проживающих рядом?

Подпишитесь на наш канал в Теlegram