imagespecial

В "Екатеринбург-Сити" воплотят сказки Бажова

В Екатеринбурге подвели итоги международного конкурса на архитектурную концепцию развития нового района высотной застройки в центре города.

Как сообщает РБК, организатором отбора стала Уральская горно-металлургическая компания, которая и будет заниматься развитием этой территории.

Победителем стала ульяновская архитектурная студия "Простор" за проект квартала "Екатеринбург-Сити" с изогнутыми ярко-оранжевыми крышами зданий, по форме напоминающими минерал или горную породу.

По словам авторов проекта, в облике нового квартала встречаются кристаллы уральских самоцветов, Каменный цветок и Медная гора - действующие лица сказов уральского писателя и фольклориста Павла Бажова.

В центральной части квартала планируется возвести многофункциональный центр, по периметру - многоэтажные здания с офисами и апартаментами.

Отмечается, что застройка "тактично реагирует на все градостроительные факторы, включая сохранившиеся исторические здания, существующее озеленение, видовые точки, пешеходные и транспортные связи".

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку