"Лента" готовится к выходу в Екатеринбург update

15 июля, г. Екатеринбург

Первый гипермаркет торговой сети "Лента" в Екатеринбурге откроется в декабре.

Как сообщает пресс-служба компании "Магазин магазинов", объект общей площадью 13,4 тыс. кв. м расположится в Академическом районе, на пересечении улиц Рябинина и Академика Сахарова. Объем инвестиций в реализацию проекта составляет около 1 млрд рублей.

Планируется, что в рамках создания магазина застройщик улучшит транспортную инфраструктуру района, построив первую дорогу из Академического в район Широкая речка.

В "Магазине магазинов" отметили, что на данный момент крупнейшим продуктовым магазином в районе является "МегаМарт" площадью чуть более 4 тыс. кв. м в торговом центре "Академический".

До конца 2018 года "Лента" намерена открыть в Екатеринбурге четыре своих магазина. Пока известно, что второй гипермаркет должен появиться на дублере Сибирского тракта, третий - на Уралмаше для третьего гипермаркета, о четвертом точной информации нет.

По словам Михаила Рогожина, управляющего директора отдела торговых помещений в регионах России CBRE, основа рынка продовольственного ритейла Екатеринбурга – сетевые операторы. "Несмотря на то, что на сегодняшний день в столице Урала представлены как международные (Ашан), так и федеральные ("Магнит", "Перекресток", "Пятерочка", "Карусель", "Верный") продуктовые сети, локальных игроков на рынке не так много и потенциал для выхода новых крупных игроков сохраняется. Кроме того, позитивным моментом для появления новых сетей на рынке являются высокие темпы жилья и появление новых районов, которые также нуждаются в обеспечении продуктовым ритейлом. Успешность запуска новой сети будет во многом зависеть от верного выбора локаций для размещения магазинов, логистических возможностей ритейлера, процесса налаживания сотрудничества с местными производителями и дополнительных конкурентных преимуществ. В случае успешного запуска первой торговой точки, вполне вероятно, что исходя из финансовых результатов, "Лента" может скорректировать планы по развитию в Уральском регионе к 2018 году. В целом, на сегодняшний день продуктовые сети, способные предложить качественную продукцию по доступным ценам, чувствуют себя достаточно уверенно и активно осваивают новые регионы: например, сначала года "Лента" уже открыла первый гипермаркет в Самаре, также открылись первые Перекрестки в Сургуте и Орле, супермаркет SPAR – в Пскове", - заключила эксперт.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку