Большинство уральских отелей так и не получили "звезды"

13 мая, Свердловская обл.

В Свердловской области начали классифицировать хостелы.

Часть из них, находящаяся в Екатеринбурге, уже прошла процедуру, сообщает портал URA.ru. Например, хостелу "Азбука" была присвоена одна звезда.

Также по итогам аттестации сертификаты получили "Хостел центр" и "Like на Гражданской" ("без звезд"). Несколько отелей подтвердили статус "3 звезды": "Екатеринбург-Центральный", "Премьер Отель" "Гранд Авеню Отель", "Сьют".

По словам директора департамента развития предпринимательства и туризма Министерства инвестиций и развития Свердловской области Александра Породнова, из 363 предприятий гостинично-туристического бизнеса региона процедуру классификации прошли 30% (к ним отнесены, отели, хостелы, ведомственные гостиницы и даже турбазы).

Это означает, что основная доля представителей гостиничного бизнеса региона проигнорировала срок, установленный федеральным законодателем в качестве периода для добровольной классификации - компании должны завершить ее до 1 июля 2016 года.

Так как норма обязательной классификации касается субъектов, принимающих матчи Чемпионата мира по футболу в 2018 году, неклассифицированные участники рынка могут быть подвергнуты административным санкциям. Штраф для физического лица составляет 5-7 тыс. рублей, для юридического - 40-60 тыс.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку